quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Desculpem a demora...

Olá pessoal estou de volta.O tempo não tem sido muito desde que comecei o secundário mas estou a tentar abrir umas brechas neste grande turbilhão de trabalhos.E eu a pensar que ser estudante era fácil ,agora percebo porque é que os adultos se queixam tanto já vivem neste turbilhão desde a minha idade...Eh Eh Eh.
Mas como o meu pai  fez 51 aninhos tive de lhe preparar uma gulodice, mas com pouco creme que ele é um pouco esquisitóide.
Espero que gostem do bolinho ,mas não liguem muito à apresentação pois a pasteleira ainda está  em aprendizagem, só posso dizer que foi tudo feito com muito carinho.

Bolo Recheado com Creme de Laranja



Ing.:
  • 5 ovos 
  • 200gr. de açúcar
  • 200gr. de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 laranja(raspa e sumo)
  • farinha para polvilhar
  • margarina para untar 
Para o Creme:
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha maisena
  • 1 laranja
  • 1 colher de sopa de licor de laranja(opcional)
  • 2 ovos
  • 3 dl. de leite
Confecção:
 Unte uma forma  com margarina e polvilhe com farinha.Ligue o forno  a 180ºC.Comece pela massa: bata bem os ovos,adicionando o açúcar, a raspa e o sumo da laranja aos poucos, até ficar um creme esbranquiçado e muito volumoso.
 Junte a farinha peneirada com o fermento e envolva cuidadosamente. Verta para a forma e leve ao forno por 40 min., espete um palito para verificar a cozedura , retire do forno e deixe arrefecer.
 Agora vamos ao creme:junte o açúcar, a maisena ,a raspa e o sumo da laranja (e o licor )e mexa bem.Adicione os ovos  e mexa novamente. Ferva o leite, adicione-o à mistura em fio e leve ao lume mexendo sempre ate engrossar. Retire do lume transfira-o para uma tigela e deixe amornar mexendo de vez em quando.
 Corte o bolo ao meio  de modo a obter duas rodelas, barre a parte de baixo com 1/3 do creme, reponha a parte superior e barre o resto do bolo com o resto do creme.Leve ao frigorífico e está pronto a servir, a decoração fica à escolha do freguês.

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Queques de cenoura...mmm

Ola amigos,desculpem a ausência mas tive de descansar um bocadinho da escola(que finalmente acabou).
Vou abrir uma nova etapa da minha vida ja que vou para o 10ºano, logo, nova escola,novas e antigas amizades e muitas peripécias pelo caminho.
Espero que me continuem a visitar mas isto de certeza que se vai tornar mais complicado para o próximo ano lectivo.
Mas deixemos-nos de conversas e vamos ao que interessa - os queques !!!!


Queques de cenoura :

Ingr:
  • 4 cenouras;
  • sal q.b.
  • 125 gr. de manteiga amolecida;
  • 150gr. de açúcar;
  • 3 ovos;
  • sumo e raspa de uma laranja;
  • 250gr. de farinha;
  • 1 colh. de chá fermento em pó;
Confecção:
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas grossas, coza-as em água temperada de sal durante 20 min.; depois escorra-as e reduza-as a puré.Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Junte os ovos um a um e batendo sempre, adicione o sumo e raspa da laranja, o puré de cenoura e mexa bem.Adicione depois a farinha e o fermento e bata bem.
Divida a mistura anterior pelas formas de papel, sem encher demasiado, e coloque-as no respectivo tabuleiro levando-as de seguida ao forno por 25 min.Retire -as do tabuleiro e deixe arrefecer.
Pode come-los simples como com um creme de chocolate ou uma compota a gosto.Bom Apetite.


 

terça-feira, 5 de julho de 2011

Parabéns vô....

Ontem o meu avô Daniel apagou 76 velinhas e para celebrar ofereci-lhe este bolinho feito por mim com muito amor e carinho.Estava uma delícia e a minha mãe adorou-o pois ela gosta muito deste tipo de recheios.Utilizei a massa de uma receita de ninhos de ovos de uma revista especial de doce de ovos.Adorei a massa pois é muito fofinha e nada pesada, ou seja, ideal para bolos de aniversário recheados com doce de ovos.Espero que gostem!!!


Desculpem a apresentação não ser das melhores mas estou-me a iniciar na arte da decoração e também não tenho todo o material necessário tendo feito as letras com cones de papel vegetal.


Bolo Recheado com doce de ovos

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 200 gr. de açúcar
  • 200 gr. de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
Doce de ovos:
  • 2dl. de água
  • 1 pitada de baunilha em pó(não tinha)
  • 450 gr. de açúcar
  • 12 gemas
Confecção:
Para a massa, bata bem  os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.Em seguida, peneire a farinha com o fermento e envolva bem no preparado anterior com uma vara de arames  até obter uma massa homogénea.
Unte com  manteiga e polvilhe com farinha uma forma  e verta a massa.Leve ao forno a 180ºC, por cerca de 40min.No fim retire e deixe arrefecer.
Para o doce de ovos, coloque um tacho ao lume com a água, o açúcar e a baunilha.Deixe ferver até formar uma calda.Á parte misture as gemas e verta a calda em fio mexendo sempre com uma vara de arames.Leve tudo ao lume por quatro min. mexendo até espessar um bocado.Retire e deixe esfriar.
Desenforme o bolo e corte ao meio recheando o interior e depois cubra-o com o resto do doce de ovos.
Leve ao frigorífico para ficar fresquinho e sirva decorado a gosto.
Eu fiz as letras com ganache de chocolate.


São servidos... :)

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Estou de volta...

Andei um bocado desaparecida porque fui ter com o meu irmão mais velho a Glasgow por uma semanita já que ele está lá a estudar e adorei a experiência!!!
Deixo aqui algumas das fotos do que visitei,,,


Estes são os jardins botânicos de lá o meu irmão vive mesmo ao lado deles e são lindíssimos.Podemos ouvir passarinhos, vemos esquilos e podemos ver muitos escosseses  a passear os seus cães...






Isto sou eu numa das cabines de lá.Eu sei a foto não é grande coisa...


O tradicional Kilt de um Escocês,
Isto são algumas das fotos tenho muitas mais neste link

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Bacalhau Espiritual

Hoje neste feriado em honra de Portugal escolhemos o rei do mar para entrar na nossa refeição.
Eu adoro o bacalhau com natas que já tinha postado por .Mas há medida que vamos crescendo queremos experimentar outros paladares.Eu já tinha comido bacalhau espiritual na casa de uns primos, e gostei tanto que decidi que queria faze-lo eu propria. Por isso puz me a navegar na blogosfera e encontrei no blog da Babette.Não fiz alteração nenhuma e posso dizer vos que ainda estva melhor que o que eu provei.Estava muito cremoso, eu fiquei rendida!!!





Ingr:

  • 600gr. de bacalhau desfiado
  • 50 gr. de margarina
  • 500gr. de cenoura
  • 2 cebolas 
  • 2 dentes de alho
  • 3 pães pequenos demolhados em 3 dl. de leite
  • 1 colh. de sopa de pão ou queijo ralado
 Para o creme:
  • 75gr. de margarina
  • 100gr. de farinha de trigo
  • 1 l. de leite
  • 3 ovos
  • sal, pimenta e noz-moscada
 Confecção:
 Desfiar bem o bacalhau depois de cozido e reservar.Ralar as cenouras e picar as cebolas e os dentes de alho.Numa tigela embeber os pães em pedaços pequenos no leite morno.
Num tacho grande, colocar a margarina, os alhos, as cebolas e as cenouras e deixe alourar por uns minutos.Juntar o bacalhau e ligar bem, deixando apurar por mais um pouco.
Adicione os pães ao preparado, ligar tudo muito bem sobre o lume e reservar.
Numa caçarola pequena, prepare o creme:
Derreta a margarina, junte a farinha de uma só vez e adicione, em fio e mexendo sempre, o leite quente.Deixe levantar fervura e retire do lume, deitando as 3 gemas de ovo e mexendo bem.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Divida o creme em 2 partes e junte o preparado de bacalhau à primeira, envolvendo bem.
Bata as claras em castelo firme, e de forma suave,envolva-as na 2ª parte do creme.
Num pirex untado com margarina coloque o creme com bacalhaue alise.Por cima, coloque o creme com as claras.Polvilhe com pão ou queijo ralado.
Leve a forno previamente aquecido a 200ºC, por 15 min. ou até gratinar.

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Bolo de Chocolate Branco

Ola Amigos,
Além de amar chocolate negro adoro também tudo o que se seja chocolate branco.
Embora ache que "este" não se devesse chamar exactamente de chocolate pois considero-o um derivado porque em vez de levar pasta de cacau na sua composição leva só manteiga de cacau.
Não é que seja menos saboroso, só é muito mais doce que o chocolate normal.
E hoje deixo-vos um bolo relacionado com o tema e é super saboroso. Até o meu irmãozinho que é super esquisito adorou e repetiu diversas vezes.

Bolo de Chocolate Branco


Ing:
  • 300gr de chocolate branco de culinária
  • 80gr de manteiga
  • 120gr de açúcar
  • 120gr de farinha
  • 1 colh. chá de fermento
  • manteiga e farinha q.b.
Cobertura :
  • 2 dl de natas
  • 200 gr. de chocolate branco de culinária

Confecção:
Ligue o forno a 180ºC.Parta o chocolate branco em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter no microondas(o chocolate vai ficar meio esquisito depois de derretido com a manteiga mas é normal).Depois retire-o do microondas e mexa bem e reserve.
Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.Numa tigela junte as gemas e o açúcar, bata por 10 min., adicione a mistura do chocolate, a farinha e o fermento e misture bem.Junte depois as claras batidas em castelo e misture delicadamente.
Deite a mistura anterior para a forma e leve ao forno por 30 min. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer totalmente.
Para a cobertura leve um tacho ao lume com as natas e deixe ferver.Retire do lume e adicione o chocolate cortado em pedaços.Deixe repousar por 10 min. até ficar um creme liso e um bocadinho firme( se não estiver consistente o suficiente leve ao lume mais um bocadinho e deixe arrefecer até endurecer um pouco de forma a não escorrer do bolo).
Deite sobre o bolo depois de frio e deixe secar um pouco.Sirva de corado a gosto( fica muito bom com morangos a acompanhar). XD

domingo, 29 de maio de 2011

Mini Bolos de Chouriço

Olá, já estão quase a acabar as aulas!! Faltam só duas semanas e é só trabalhos de grupo e os ultimos testes.Parece que os professores querem acabar connosco antes de irmos de férias.XD
Mas para além disso ainda tenho assim umas horas que a preguiça de estudar é muita e que me levam a ir para a cozinha pegar num restinho de chouriço e de fazer estes cakes como lhes chamam por aí na blogosfera.Esta receita tirei-a de uma teleculinária que comprei da ultima vez que fui a Obidos á feira do chocolate.
Parece que desde que comecei o blog tenho necessidade de experimentar todas as receitas que encontro nas revistas para compartilhar com vocês e saber a vossa opinião.

Mini Bolos De Chouriço


 Ingr:
  • 300gr. de farinha
  • 1 chouriço de carne cortado aos cubinhos pequeninos
  • 2dl de leite morno
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 20gr. de fermento fresco de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • farinha para polvilhar
  • margarina para untar
Confecção: 
Dissolva o fermento de padeiro no leite morno.À parte, misture a farinha com o sal, junte o azeite ,os ovos e depois a mistura do leite, em fio mexendo sempre até ficar uma massa lisa e um pouco líquida.
Cubra com um pano para repousar( já que ela não vai crescer quase nada) por meia hora.
Depois barre forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180ºc.
Mexa de novo a massa, distribua pelas forminhas até meio, espalhe em cima o chouriço cortado aos cubinhos e sem pele e cubra com o resto de massa.
Leve as forminhas ao forno num tabuleiro por 20 min..Retire desenforme e sirva mornos ou frios( eu gostei mais deles frios :).