Bacalhau Com Natas À Minha Moda
- 500gr. de bacalhau desfiado e limpo de espinhas
- 1kl. batata-palha de pacote
- queijo ralado mozzarela de pacote
- pao ralado de pacote
- 3 cebolas grandes cortadas às rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas às rodelas
- 2 tomates pelados
- salsa
- noz-moscada
- pimenta
- 1 caldo knorr de bacalhau
- 3dl. de azeite
- sal
- 0,5dl. de leite
- 3 co. de sopa de farinha Maizena
- 1 co. de sopa de manteiga
- noz-moscada
- pimenta e sal
Primeiro coze-se e desfia se o bacalhau,deixa se de parte.
Depois numa travessa de ir ao forno forra-se-lhe o fundo com uma camada de batata-palha.
A seguir prepara se o refogado com os ingredientes acima mencionados e faz se outra camada com ele por cima da batata-palha.
Depois faz se outra camada de bacalhau.
E tapa-se com mais uma camada de batata-palha.
Agora prepara-se o molho Bechamel. Põe-se o leite a ferver,quando começar a borbulhar acrescenta-se a maizena dissolvida num bocadinho de água.Junta-se também a manteiga e as especiarias.Deixa-se engrossar ,mas sempre a mexer,quando estiver grossinho deita-sa por cima das batatas.
Polvilha se com queijo ralado.
Polvilha-se também com pao ralado.
Leva -se ao forno ate estar gratinado a 180º.
E está pronto espero que gostem tanto como eu.Beijocas.
Sem comentários:
Enviar um comentário