domingo, 26 de dezembro de 2010

AHHHHHHHHHHHH!!BACALHAU

Hoje vou compartilhar convosco uma das minhas receitas favoritas.Começou a ser feita cá em casa e sempre que alguém prova fica deliciado. Nos chamamos lhe bacalhau com natas mas,na verdade ele nao as leva, e fica muito bom na mesma.E ideal para comer em familia.Vou explicar passo a passo por que e feito as camadas.

Bacalhau Com Natas À Minha Moda

  
  • 500gr. de bacalhau desfiado e limpo de espinhas
  • 1kl. batata-palha de pacote
  • queijo ralado mozzarela de pacote
  • pao ralado de pacote
Para o refogado:
  • 3 cebolas grandes cortadas às rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas às rodelas
  • 2 tomates pelados
  • salsa
  • noz-moscada
  • pimenta
  • 1 caldo knorr de bacalhau
  • 3dl. de azeite
  • sal
Para o molho Bechamel:
  • 0,5dl. de leite
  • 3 co. de sopa de farinha Maizena
  • 1 co. de sopa de manteiga
  • noz-moscada
  • pimenta e sal
Confecção:

Primeiro coze-se e desfia se o bacalhau,deixa se de parte.
Depois numa travessa de ir ao forno forra-se-lhe o fundo com uma camada de batata-palha.






A seguir prepara se o refogado com os ingredientes acima mencionados e faz se outra camada com ele por cima da batata-palha.


Depois faz se outra camada de bacalhau.





E tapa-se com mais uma camada de batata-palha.





Agora prepara-se o molho Bechamel. Põe-se o leite a ferver,quando começar a borbulhar acrescenta-se a maizena dissolvida num bocadinho de água.Junta-se também a manteiga e as especiarias.Deixa-se engrossar ,mas sempre a mexer,quando estiver grossinho deita-sa por cima das batatas.
Polvilha se com queijo ralado.





Polvilha-se também com pao ralado.





Leva -se ao forno ate estar gratinado a 180º.


E está pronto espero que gostem tanto como eu.Beijocas.

Sem comentários:

Enviar um comentário