terça-feira, 10 de maio de 2011

Já tenho 15 anos....

Faço hoje 15 aninhos e nao posso acreditar que há tão pouco tempo tinha 10 e estava a entrar para um ciclo com os olhos curiosos de quem uma perspectiva pequena do que lhe vai acontecer.
Mas só posso dizer, depois destes anos passados que foi uma experiência maravilhosa. Aventuras,gargalhadas
, tristezas e emoções passadas com amigos e familiares que nunca me deixaram ficar mal.
E só posso dizer que nao estou a ficar velha mas sim experiente ( claro que não tanto como vocês. EHEH)

Mas aniversario nao quer dizer só mais um ano passado ,mas também um delicioso bolinho feito com amor e carinho para partilhar. Este bolinho de chocolate e café estava delicioso e fofinho. Nao se sentia muito o cafe mas ele estava la e so conferia ao chocolate um toque de requinte.
 P:S:DEsculpem as fotos das fatias mas a maquina nao e das melhores e começou a passar se

Bolo de chocolate com Café


INGR:
  • 100gr de chocolate em tablete
  • 2 colhers de sopa de café soluvel
  • 3 ovos
  • 160gr de açúcar
  • 100gr manteiga amolecida
  • 210gr de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 2 dl. de leite
  • manteiga para untar e farinha para polvilhar
Cobertura:
  • 2 dl de natas
  • 200gr de chocolate
Confeção: 
  1. Ligue o forno a 180º.Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter com a manteiga em banho-maria, quando retirar misture-lhe o café.
  2. Bata as gemas com o açúcar.Adicione a mistura de chocolate, junte lhe a farinha previamente misturada com o fermento e o bicarbonato.Adicione o leite e bata tudo muito bem.
  3. Finalmente bata as claras em castelo firme  e envolva as delicadamente no preparado anterior.
  4. Verta na forma e leve ao forno por 50 minutos.
  5. Ao fim desse tempo, verifique a cozedura com um palito e retire o bolo do forno. DEsenforme e deixe arrefecer.
  6. COBERTURA:Leve ao lume um tacho com as natas e deixe ferver.Retire do lume e adicione o chocolate partido em pedaços.Deixe repousar durante 10 minutos e mexa até ficar um creme liso.Deite sobre o bolo depois de frio e deixe secar um pouco.
  7. Bon Appetit




1 comentário:

  1. Parabéns pelo aniversário Mariana, 15 anos é um momento delicioso da vida. E muito parabéns pelo blog já super atualizado e cheio de receitas doces e salgadas. Até foulard... Um arraso, como dizem no Rio.

    Beijinho,

    Claudia

    ResponderEliminar