domingo, 29 de maio de 2011

Mini Bolos de Chouriço

Olá, já estão quase a acabar as aulas!! Faltam só duas semanas e é só trabalhos de grupo e os ultimos testes.Parece que os professores querem acabar connosco antes de irmos de férias.XD
Mas para além disso ainda tenho assim umas horas que a preguiça de estudar é muita e que me levam a ir para a cozinha pegar num restinho de chouriço e de fazer estes cakes como lhes chamam por aí na blogosfera.Esta receita tirei-a de uma teleculinária que comprei da ultima vez que fui a Obidos á feira do chocolate.
Parece que desde que comecei o blog tenho necessidade de experimentar todas as receitas que encontro nas revistas para compartilhar com vocês e saber a vossa opinião.

Mini Bolos De Chouriço


 Ingr:
  • 300gr. de farinha
  • 1 chouriço de carne cortado aos cubinhos pequeninos
  • 2dl de leite morno
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 20gr. de fermento fresco de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • farinha para polvilhar
  • margarina para untar
Confecção: 
Dissolva o fermento de padeiro no leite morno.À parte, misture a farinha com o sal, junte o azeite ,os ovos e depois a mistura do leite, em fio mexendo sempre até ficar uma massa lisa e um pouco líquida.
Cubra com um pano para repousar( já que ela não vai crescer quase nada) por meia hora.
Depois barre forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180ºc.
Mexa de novo a massa, distribua pelas forminhas até meio, espalhe em cima o chouriço cortado aos cubinhos e sem pele e cubra com o resto de massa.
Leve as forminhas ao forno num tabuleiro por 20 min..Retire desenforme e sirva mornos ou frios( eu gostei mais deles frios :).

1 comentário:

  1. Mariana,

    Essa receita eu precisei copiar pois é o tipo de bolinho que as crianças lá de casa vão amar. Parabéns pelo blog.

    Bj,

    Cláudia

    ResponderEliminar